Бассейн готовится к открытию

В Дедовске завершается модернизация оборудования бассейна в спорткомплексе Гучково.

Уже совсем скоро бассейн будет технически готов к работе. А вернуться к занятиям плаванием дедовчане смогут после его открытия. Решение об этом будет принято в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой.

К 15 ноября мы планируем наполнить бассейн и открыть его для посетителей, — уточнил руководитель структурного подразделения СК «Гучково» Валерий Ерёмин.

Он рассказал, что работы в бассейне начались еще весной, после того, как он закрылся из-за карантина по коронавирусу. За это время специалисты, привлеченные в рамках муниципального контракта, успели полностью заменить оборудование для водоподготовки. Кроме того, подрядная организация завершает работы по восстановлению дна чаши бассейна.

Дело в том, что краска, которой было покрыто дно бассейна, начала отслаиваться. Чтобы ее частички не испортили новое оборудование, старое покрытие было удалено, проведена гидроизоляция поверхности. Но самое главное, что в ходе ремонта была установлена полностью автоматизированная система водоподготовки.

Раньше подготовка воды осуществлялась в двух огромных бочках. Сейчас мы поставили современное оборудование: три новых фильтра, новые насосы, пульт управления. Система полностью автоматизирована, — пояснил наш собеседник.
Новое оснащение не только обеспечивает циркуляцию воды, но и отслеживает ее качество. Если раньше пробы приходилось брать вручную, то теперь «умная» техника контролирует параметры воды и дозирует необходимые реагенты без участия обслуживающего персонала.

К открытию бассейна подготовлен полный комплект всех расходных материалов. В ближайшее время будут проведены пуско-наладочные работы и заполнение чаши бассейна.

Напомним, в Московской области введены дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса. Массовые спортивные мероприятия в регионе приостановлены, а присутствие зрителей на трибунах запрещено.

МНЕНИЕ

Министр физической культуры и спорта московской области Роман Терюшков:

«Мы вводим ряд ограничений, в том числе и спортивных. Меры носят пока упредительный характер. Мы ни в коем случае не закрываем спорт, мы оставляем все мероприятия согласно единому календарному плану, но ограничиваем присутствие зрителей на спортивных мероприятиях. Пока мы говорим о временном ограничении до 7 ноября, дальше будем принимать решения в зависимости от эпидемиологической ситуации. Основной приоритет сейчас — здоровье наших граждан, болельщиков».