Обращение с ТКО

Обратил внимание вот на что, сейчас наша ООО УК Кембридж Сервис собирает с жителей деньги за услугу “обращение с ТКО”, это есть в платежках:

сама УК не занимается вывозом мусора, за это отвечает сторонний подрядчик, который худо-бедно почти-регулярно опустошает контейнеры единственной(!) площадки для сбора мусора. Сумма в платежках постоянно меняется, как она формируется - никому неизвестно.

Оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами является регулируемым видом деятельности, для этого нужно иметь лицензию и согласованный тариф. Это описано в ст.24.8 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ Об отходах производства и потребления.

Согласно Постановлению Правительства Московской области от 19.03.2018 № 162/9 О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Московской области от 22.12.2016 № 984/47 Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, Московской области оказывать услугу по обращению с ТКО может только Рузский Региональный Оператор.

В соответствии со статьёй 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ Об отходах производства и потребления, ст.30 Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил № 354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов собственники ТКО (физические лица, управляющие компании, юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором (далее – договор), в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора.

Исходя из всего этого, налицо мутная схема, в которой УК не имея тарифа почему-то собирает с жителей деньги и неизвестно сколько передает подрядчикам. Почему нет прямых договоров с Рузским Оператором, но в то же время есть прямые договора на поставку газа, электричества, воды… Почему с остальным ресурсниками удалось заключить договора, а вот с мусором не хотят этого делать?

С этим вообще беда, контейнеры есть, но они постоянно забиты. Количество вывозов не увеличено, УК вообще не следит за этим… И дальше вообще забавно выходит… Наша площадка для сбора мусора является частно и находится за периметром поселка, снаружи красных линий, Администрация закрыла глаза на это.