Отчет УК за 2018

Отчет УК за 2018
0

Процитирую договор эксплуатации

3.4.18. Ежемесячно доводить до сведения Пользователя информацию о текущей деятельности на территории к.п. «Кембридж» путем помещения информации на сайт: http://uk-cambridge.ru.
Составлять бюджет доходов и расходов на плановый (текущий) период деятельности (календарный год) для надлежащего исполнения обязательств по оказанию Услуг (приложение 2), который является базой для определения Ежемесячной платы
Предоставлять Пользователям отчеты о своей деятельности согласно требованиям законодательства РФ не позднее «15» апреля года, следующего за отчётным.

Отчет до чих пор не подготовлен. Все заняты, наверное…
По сути, по этому “договору” должны только жители, а наша УК никому и ничего не должна.

Мы можем куда-то официально пожаловаться?

Именно на этот факт - вряд ли.

Но предлагаю массово обратиться хотя бы в Добродел, за разъяснениями что у нас делает эта УК и на каком основании они занимаются управляющей деятельностью. Есть ли у них лицензия на это.

Лицензии у них нет, последнюю месяц назад отобрали по суду.

Я тоже напишу. Какой текст?

Например вот так

На основании чего ведется управленческая деятельность, есть ли лицензия на данный вид деятельности у УК, кто контролирует деятельность УК?

Хороший вопрос. Особенно про контроль .
Думаю, никто…

Наш новый юрист (да-да, УК наняла юриста для работы с жителями) прислал отчет, он также размещен в открытом доступе на информационном стенде в офисе УК. Структура отчета опять изменена, каждый год новая схема.

Отчет УК за 2018 год.pdf (2.6 МБ)

Феерия продолжается…

Раздел 1

  • Оказывается, наша УК, когда надо, может прикинуться настоящей и подчиняться нормам, определенным для МКД, хотя мы таковыми не являемся.

Раздел 5

  • складывается впечатление, что у нас действительно есть садовник… столько всего было сделано, столько средств потрачено…
  • на “уход за хвойными кустарниками” было потрачено 297 тысяч рублей. А где у нас такие ухоженные хвойные кустарники высажены?
  • ремонт дорог и тротуаров на полтора миллиона рублей… Новый поселок ведь… жильцы оплачивают ремонт, хотя дороги им не принадлежат, а тротуаров нет в принципе.
  • ВЗУ потребовал обслуживания на миллион рублей… наверное соли закупались?
  • а вот новая Въездная Группа хорошо получилась, на обслуживание потребовалось всего 23 тысячи рублей.

Раздел 6

Тут, как всегда, все прекрасно, УК - молодцы, претензий нет, никто перерасчета не требовал =)

  • отдельно зафиксированы Поступившие обращения (1) и Принятые телефонные звонки (6). Суммарно 8167, то есть 22 обращения в день (!)

  • отказано всего 45-ти заявлениям, а сколько просто проигнорировано - не написали =)

Давайте попросим предъявить тротуары и кустарники. И счета за ВЗУ. Можем?

Да, можем, как вы предлагаете сформулировать обращение?

Просим предоставить детализацию расходов по разделу…, т.к. хвойных кустов, достаточных для производства указанных затрат по среднерыночным ценам, на территории поселка не имеется.

Напишу, отнесу и выложу тут скан.

Заявление 334 от 18.05.19

1 Симпатия

Вот и ответ подоспел, процитирую

Отчет размещен в открытом доступе на информационном стенде в офисе УК … Предоставление иных форм детализации раскрытия информации не предусмотрено действующим законодательством.

Иными словами, жители не могут контролировать расходы УК. Эти ребята могут писать какую угодно чушь (уход за хвойниками за 300 тысяч) и отчитываться перед собственниками они отказываются.

Здесь не МКД, и это ООО не является лицензированной управляющей компанией. Даже лицензии на управление МКД, которым они при каждом удобном случае пытаются прикрыться, их лишили.

Это прекрасно! Блин…

Ну, друзья. Давайте уже возьмём на себя ответственность за доверчивость. Да, этот договор лажа. Да, нас по нему стригут… но, все мы подписали его. Хоть и не читая. И никто из нас, пока, его не растрогает. А значит, мы все ещё готовы мириться с текущим положением дел. На этапе подписания мы сами проявили слабость и проявляем ее на текущем этапе . И тихо откупаемся сами от себя каждый месяц. Выгодно.

2 Симпатий

Это просто “атас”, давайте с этим что-то делать, кому мы платим деньги-то? Логично предположить, что отчет должен быть и должны быть ответы на вопросы. А сейчас выходит так, что просто кинули “кость собакам”, типа вот вам бумажка, не вопите, а дальше не ваше дело.
original